当前位置: 首页 > news >正文

重庆勘察设计协会网站做网站是怎么做的

重庆勘察设计协会网站,做网站是怎么做的,网站建设 呢咕云,厦门专业的网站制作公司信息素养大赛初赛Python模拟试卷一 选择题(共25题,每题2分,共50分) 1、下面程序的执行结果为 s {0}{1}{2}.format(2,3,5) print(s) A、012 B、{0}{1}{2} C、235 D、{2}{3}{5} 答案:C 考点分析:考察…

信息素养大赛初赛Python模拟试卷一

选择题(共25题,每题2分,共50分)

1、下面程序的执行结果为

s ='{0}+{1}={2}'.format(2,3,5)
print(s)

A、0+1=2

B、{0}+{1}={2}

C、2+3=5

D、{2}+{3}={5}

答案:C

考点分析:考察格式化字符串的使用,{}这个可以理解为占位符,和foramt后面的参数一一对应,答案C

2、S="abc123"采用字符串操作函数将其中的字符c替换为字符C,以下哪个操作正确

A、s.replace('c', 'C')

B、replace(c,C)

C、s.replace(c,C)

D、replace('abc123','abC123')

答案:A

考点分析:考察字符串替换函数的使用,字符串替换用的是replace函数,第一个参数是被替换的字符,第二个参数是替换后的字符,通过字符串调用该函数,答案A

3、下列语句,不能创建元组的是

A、tup=()

B、tup=(1)

C、tup=1,2

D、tup=(1,2)

答案:B

考点分析:考察元组相关知识,元组默认情况下是需要用一对小括号讲元素括起来,元素之间用逗号隔开,如果是单个元素,必须在后面加上逗号;有时候括号也可以缺省,但是元素之间逗号不能省,答案B

4、下列不属于Python中处理字典的方法是

A、pop()

B、replace()

C、get()

D、popitem()

答案:B

考点分析:考察字典相关知识,四个选项依次为:删除指定字典元素,没有这个方法是字符串所有,获取对应的值,删除最后一个键值对;答案B

5、下列程序的执行结果是

s=(1,2,3,4,5,6,7,8) 
print(len(s),max(s),min(s))

A、7 8 1

B、8 8 1

C、8 1 8

D、7 1 8

答案:B

考点分析:考察元组相关知识,s是一个元组,输出的分别是元组中元素个数,最大值和最小值;答案B

本文作者:小兔子编程 作者首页:https://blog.csdn.net/frank2102

6、以下程序的运行结果是

a={"name":"jt","age":29,"class":5}
a["age"]=15
a["school"]="派森社"
print("age:",a["age"])
print("school:",a["school"])

A、age: 29 school. 派森社

B、age:15

C、age: 15 school: 派森社

D、school: 派森社

答案:C

考点分析:考察字典相关知识,第二行是修改了年龄为15,第三行是添加了键值对:school:派森社;最后输出年龄和学校;答案C

7、已知字典score={"语文":95,"数学":93,"英语":97}则执行print(score["语文"]+score["数学"]//2),输出的结果为,

A、141

B、141.5

C、94

D、94.0

答案:A

考点分析:考察字典相关知识,socre是一个字典,里面有三个元素;print输出语句中是输出语文成绩加上数学成绩的一半(只保留整数),即95+46=141,答案A

8、在python中,表示跳出当前循环的语句是

A、break

B、pass

C、exit

D、Esc

答案:A

考点分析:考察循环相关知识,循环中跳出当前循环用到的是break语句,答案A

9、已知列表a=[1,2,3,4,5],下列语句输出结果为False的是

A、print(a[3]==a[-2])

B、print(a[:3]==a[:-2])

C、print(a[:1]==a[0])

D、print(a[2]==a[-3])

答案:C

考点分析:考察列表相关知识,列表取数可以通过下标正向从0开始,反向从-1开始;列表切片也是同样道理,中间有冒号分开,但是切片是不包括右索引;且切片后得到的依然是列表,而索引得到的是具体的值;答案C

10、己知列表a=[1,2,3],b=['4'],执行语句print(a+b)后,输出的结果是

A、[1,2,3,4]

B、[1,2,3,'4']

C、['1','2','3','4']

D、10

答案:B

考点分析:考察列表相关知识,a是一个整数列表,b是一个字符列表,a+b是执行列表拼接操作,讲b列表的值天骄到a列表中,答案B

11、以下代码绘制的图形是

import turtle
for i in range(1,7):turtle.fd(50)turtle.left(60)

A、正五边形

B、正六边形

C、三角形

D、五角星

答案:B

考点分析:考察trutle模块的使用,range是1到7不包括7,所以循环了6次,每次前进50,左转60度;最后得到的是一个边长为50的正六边形;答案B

12、以下用于Python循环结构的关键字是

A、while

B、loop

C、if

D、do...for

答案:A

考点分析:考察循环结构相关知识,在Python中循环只有两种分别是for和while循环;答案A

13、下面代码的输出结果是

a=[1,3,5,7,9]
for i in a:print(i)

A、1,3,5,7,9

B、[1,3,5,7,9]

C、1 3 5 7 9

D、9 7 5 3 1

答案:C

考点分析:考察列表相关知识,for循环中in语句表示i是列表a中每一个元素,答案C

14、下面代码的输出结果是

a={'sx':90,'yuwen':93,'yingyu':88,'kexue':98}
print(a['sx'])

A、93

B、90

C、88

D、98

答案:B

考点分析:考察字典相关知识,a是一个字典存放的是键值对;输出语句中是输出sx键对应的值,答案B

15、现在有s="abcdefghi",请问s[4]的值是

A、d

B、e

C、abcd

D、0

答案:B

考点分析:考察字符串相关知识,获取字符串中某个元素,可以通过索引下标实现,但是下标是从0开始的,所以s[4]对应的是第五个字母,答案B

本文作者:小兔子编程 作者首页:https://blog.csdn.net/frank2102

16、已知列表lis=['1','2','3'],则执行print(2 in lis)语句输出的结果是

A、True

B、true

C、False

D、false

答案:C

考点分析:考察列表相关知识,lis中的元素都是字符,而print输出语句中是数字2,所以结果为假;排除AB选项,而在Python中假对应的是False,答案C

17、下面代码的输出结果是

 ls = [[0,1],[5,6],[7,8]]lis = []for i in range(len(ls)):lis.append(ls[i][1])print(lis)

A、[1,6,8]

B、[0,5,7]

C、[0,6,8]

D、[0,1]

答案:A

考点分析:考察列表相关知识,ls是一个嵌套列表,列表里面的元素还是列表;而lis是获取ls中每个列表的第二个值,答案A

18、关于以下代码,描述正确的是

a = 'False'
if a:print('True')

A、上述代码的输出结果为True。

B、上述代码的输出结果为False。

C、上述代码存在语法错误。

D、上述代码没有语法错误,但没有任何输出。

答案:A

考点分析:考察阅读程序能力,a是一个字符串,虽然字符串对应的单词是False,但是a是一个字符串,所以返回的条件为True,最后输出的也是字符串的True;答案A

19、关于列表s的相关操作,描述不正确的是

A、s.append():在列表末尾添加新的对象

B、s.reverse():反转列表中的元素

C、s.count():统计某个元素在列表中出现的次数

D、s.clear():删除列表s的最后一个元素

答案:D

考点分析:考察列表相关知识,四个选项对应四个函数,ABC都正确,clear函数是清空列表,答案D

20、运行如下程序,结果是

l=[1,"laowang",3.14,"laoli"]
l[0]=2
del l[1]
print(l)

A、[1, 3.14, "laoli"]

B、[2, 3.14, "laoli"]

C、["laowang",3.14, "laoli"]

D、[2,"laowang",3.14.]

答案:B

考点分析:考察列表相关知识,开始列表中有四个元素,第二行讲列表中第一个元素1改成2,第三行删除列表中的第二个元素“laowang”,所以只剩三个元素,答案B

推荐资料

  • 所有考级比赛学习相关资料合集【推荐收藏】

1、蓝桥杯比赛

  • 蓝桥杯python选拔赛真题详解

  • 蓝桥杯python省赛真题详解

  • 蓝桥杯python国赛真题详解

  • 历届蓝桥杯科技素养计算思维真题解析

2、考级资料

  • python等级一级真题解析【电子学会】

  • python等级二级真题解析【电子学会】

  • python等级三级真题解析【电子学会】

  • python等级四级真题解析【电子学会】

3、其它资料

  • 初学python100例

  • 历届蓝桥杯scratch国赛真题解析
  • 历届蓝桥杯scratch省赛真题解析
  • 历届蓝桥杯scratch STEMA选拔赛真题解析
  • 历届蓝桥杯科技素养计算思维真题解析
  • 画图-scratch编程考级99图
  • 电子学会历年scratch等级考试一级真题解析
  • 电子学会历年scratch等级考试二级真题解析
  • 电子学会历年scratch等级考试三级真题解析
  • 电子学会历年scratch等级考试四级真题解析
  • 零基础学习scratch3.0【入门教学 免费】
  • 零基础学习scratch3.0【视频教程 114节 免费】
http://www.dtcms.com/a/485098.html

相关文章:

  • 图片墙网站源码购物网站创建
  • 设计工作室网站源码系统网站建设公司
  • 网站建设推广软文案例17网站一起做网批
  • 烟台网站建设方案报价装修第一网
  • 响应式网站设计的要求网站建设 美词原创
  • 网站与经营网站wordpress app 主题
  • 传奇网站制作网wordpress调用函数
  • 青县做网站html教程pdf
  • 网站推介方案为什么要做企业网站
  • 网站建设的实验小结主机屋网站搭建设置
  • 做论坛网站看什么书ui培训设计机构
  • 巡视组 住房与城乡建设部网站商贸行业网站建设哪家
  • 物流网站建设推广网站建设关键词
  • 宝安网站设计最好的公司网站开发第三方登录设计
  • vps如果制作论坛网站通过网站做外贸
  • 深圳电商网站制作网站建设预算明细
  • 可以打开任何网站的软件人人秀h5制作教程
  • 克拉玛依网站建设安装wordpress it works
  • 网页具有动画网站建设技术网站空间数据库需要多大
  • 帝国cms调用网站地址茶叶 企业 网站建设
  • 做资讯网站需要哪些资质接网站建设单子
  • 济南模板网站设计wikidot怎么建设网站
  • 网站上线方案ps免费素材网站有哪些
  • 炒域名 网站网站快速优化排名
  • 网站开发实战 王自己建一个网站做电子商务
  • 国外营销企业网站网站权重如何速度增加
  • 传奇网站模块下载祥云平台做网站好不好
  • 用群晖做网站服务器网站上传的图片怎么做的清晰
  • 快速网站模板公司搭建网站属于什么专业
  • 深圳网站建设最好程序员培训机构排名